Решение планировки
30.09.2015
Решение планировки

Мы разработали концепцию интерьеров загородного дома в жк "Барвиха Хиллс" и делимся с вами планировочным решением и спецификой дома, в котором несущие стены расположены в разных плоскостях. 
Планировочное решение второго этажа от застройщика.

Стандартное зонирование - длинный коридор и двери в комнаты; отсутствие полноценных гардеробных; неприемлемое расположение сантехнического оборудования при окнах в пол. Поднимаясь по лестнице с первого этажа - упираемся в стену. 

Заказчик хотел такой же набор помещений - три спальни с собственными ванными комнатами плюс кабинет. Для нас важно было не только сделать новую планировку, но и заставить "работать" витражи в пол, двухсветное пространство и сделать структуру помещений в трактовках современного интерьера, соответствующего духу самого коттеджа.
 
Мы переориентировали лестницу, организовав вокруг нее двухсветное пространство; добились полного отсутствия коридоров - помещения буквально  перетекают одно в другое за счет использования стеклянных дверей и перегородок. А самое главное - решили пространство таким образом, что дом работает на просвет, за счет чего все помещения насквозь наполнены воздухом. Интерьер не замкнут.