Переделка мансарды для программы "Дачный ответ"
12.06.2016
Переделка мансарды для программы "Дачный ответ"

Мы разработали многофункциональную спальню на мансарде для программы "Дачный ответ". Видео выпуска можно посмотреть на сайте ntv, а подробную информацию по проекту на сайте peredelka.tv.

Для переделки герои выбрали комнату на мансарде, которая получилась при самостоятельном строительстве дома случайно и, с одной стороны, это дополнительная комната, а с другой – она не была, по словам героев, комфортной для постоянного пребывания. Поэтому сначала мы выяснили все проблемы этого помещения:

- темная комната, в которой "хронически" не хватало естественного освещения;

- низкие и «давящие» потолки;

- плохая шумоизоляция и теплоизоляция;

- пространства под скатами, которым не смогли найти удачного применения – герои неоднократно двигали мебель, но получили в итоге загроможденную часть спальни и «пустующие» ниши в торцах.

Увеличив окно и организовав мансардные окна в крыше, мы впустили много света в помещение. Перебор кровли позволил нам поднять потолки и значительно улучшить её теплоизоляцию. А использование белого цвета как основного еще больше добавило воздуха и света. Белый цвет и черный уравновешены теплым цветом выбеленной фанеры и натуральным оттенком дуба на полу. 

Функциональные задачи мы решили создав изменяемую среду с возможностью её адаптации в будущем. Под одним из скатов сделали мебельный элемент с системой хранения и небольшим диванчиком. Получилась зона чилаута и в то же время детское спальное место. Под другим скатом мы сделали "потайную" комнату с вешалом для одежды, в которую задвигается кровать для родителей. Банкетка при кровати состоит из 4 пуфиков на колесиках, в которых предусмотрено место для хранения вещей и постельного белья. Когда кровать убрана, пуфики становятся посадочными местами и могут участвовать в сценарии детских игр.
Справа от входа расположено второе детское спальное место - катающаяся кровать с фиксаторами, которая впоследствии переедет в другую комнату; также она имеет съемные бортики и может стать детским диванчиком. Аудиотехника и колонки в потолке позволят слушать музыку, сказки, аудиокниги. Для рисования предусмотрена целая стена в специальной графитовой покраске, которая также проходит по двери со скрытым коробом и по ее границе обрывается, что визуально смещает с двери акцент. 

"Фишка" дизайна - узор в виде ромбиков, сделанный с помощью фрезеровки, который проходит по периметру кровати, пуфов и экрану подоконника, как бы объединяя все эти элементы, а также добавляет интерьеру фактурности и деталей.